Sopa de batata com ovo
Muito comum nas regiões mais frias do Brasil, a sopa de batata com ovo aos poucos conquista cada vez mais apreciadores em todo o país. E para que você também possa experimentar e aproveitar, preparamos um modo de preparo fácil, que até os mais iniciantes conseguirão fazer. Siga conosco e confira abaixo.
E não espere por dias frios, essa delicia merece estar na sua mesa o quanto antes. Após fazer esse prato, com certeza seus convidados irão pedir outros semelhantes em um próximo encontro, por isso queremos te deixar mais algumas dicas, que são imperdíveis. São elas, é o caldo de abóbora com camarão, e o creme de cebola com batata..
Agora que você já tem mais duas ótimas sugestões, e sabe que aqui no receitinhas existem muitas outras, podemos seguir para o preparo do dia. Desejamos assim um bom apetite, e nos vemos breve para mais saborosas dicas de cozinha.
Como fazer sopa de batata com ovo
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de azeite
- 500g de batata descascada cortada em cubos
- Pitada de coentro em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- Cebolinha picada a gosto
- Em uma panela frite a cebola e o alho em azeite até amolecer.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a batata, o coentro, a pimenta, a páprica e o sal.
- Cubra com água.
- Cozinhe até amolecer a batata.
- Bata o conteúdo da panela no liquidificador.
- Acerte o sal.
- Volte, o caldo batido, para a panela.
- Deixe ferver até a consistência desejada.
- Quebre os dois ovos dentro da panela enquanto a sopa estiver fervendo.
- Transfira para uma tigela.
- Salpique com a cebolinha verde.
- Sirva quente.
Sirva com queijo ralado.