Sopa de batata de 3 queijos

Sopa de batata de 3 queijos caldo
Sopa de batata de 3 queijos simples @divinasreceitas
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A receita de sopa de batata de 3 queijos é perfeita para aquela noite fria, quando você está morrendo de vontade de comer algo diferente, mas está com preguiça de perder horas fazendo algo super elaborado. Não gastará quase nada. E o melhor de tudo é que é muito fácil e rápida! 

Como fazer sopa de batata de 3 queijos?

Ingredientes
  • 5 batatas
  • 1 litro de água
  • 1 colher de salsa
  • 1 colher de páprica doce
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de pimenta
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de gorgonzola
  • 1 xícara de parmesão
  • 1 xícara de muçarela
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas na água com tempero, se preferir mais rápido, use a panela de pressão.
  • Coloque as batatas, com ou sem casca, conforme preferir, no liquidificador, com um pouco da sua água de cozimento, leite, manteiga, bata bem.
  • Leve para a panela e adicione os queijos em cubos ou ralados.
  • Mexa com uma colher de pau até ferver e incorporar tudo.
  • Sirva.
Dicas

Essa receita fica ainda mais gostosa quando preparada em uma panela de barro ou ferro fundido 🤤

🙂 MELHORES RECEITAS DE SOPAS E CALDOS AQUI 🙂

O que são os 4 queijos?

“Quatro queijos” é um termo usado para descrever pratos, geralmente pizzas, massas ou gratinados, que são preparados com uma mistura de quatro diferentes tipos de queijo. 

Sopa de batata de 3 queijos da vovó palmirinha e ana maria braga @guiadacozinha

Embora possa variar, a mistura tradicional costuma incluir mussarela, provolone, parmesão e gorgonzola, cada um contribuindo com suas características únicas de sabor e textura para o prato.

Quais são os 6 queijos?

O termo “seis queijos” não é tão comum quanto “quatro queijos”, mas poderia referir-se a um prato que inclui seis tipos diferentes de queijo. A seleção de queijos depende da preferência pessoal, mas poderia incluir, por exemplo, mussarela, provolone, parmesão, gorgonzola, cheddar e brie.

Quais são os tipos de queijo mussarela?

Mussarela é um tipo de queijo popular que vem em várias formas. Temos a mussarela de búfala, que é macia e cremosa, perfeita para saladas.

 A mussarela ralada é frequentemente usada em pizzas e gratinados. Há também a mussarela em palito, que é um lanche popular. E a mussarela fresca, que é ótima para sanduíches e entradas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pastas e cremes Creme de milho da roça
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Sopas Sopa com espinafre
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pastas e cremes Creme de milho da roça
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Sopas Sopa com espinafre
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile