Sopa de batata do Ana Maria Braga

Sopa de batata do Ana Maria Braga: tudo gostoso
Sopa de batata do Ana Maria Braga simples e fácil @oulreceitas
Tempo 1h40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A sopa de batatas da Ana Maria Braga é uma das melhores receitas que poderia comer nesta vida! Um sabor incrível e zero defeitos, tudo que a gente precisa para matar a vontade, não é mesmo? Portanto, vem comigo que vou te ensinar como fiz aqui em casa, usando alho poró! hmmm 🙂

Como fazer sopa de batatas da ana maria braga?

Ingredientes
  • 3 batatas em cubos
  • 1 talo de alho poró
  • 1 litro de água
  • 1 colher de manteiga ou fio de óleo
  • 2 xícara de bacon picado
  • 1 linguiça picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • Temperos a gosto, principalmente sal e pimenta
Modo de preparo
  • Doure a linguiça, bacon, cebola e alho no óleo ou manteiga.
  • Cozinhe a batata com o alho, água e temperos a gosto na pressão por meia hora.
  • Bata a batata com alho poró e um pouco de água do cozimento até ficar em consistência de caldinho, vá colocando a água aos poucos no liquidificador.
  • Depois disso, incremente com os ingredientes fritos.
  • Leve tudo para a panela, mexa até engrossar e sirva.
Dicas

Se quiser, use 1 xícara de couve manteiga picada finamente para deixar o caldo mais verde.

Sopa de legumes da ana maria braga boa demais

Pode comer as folhas do alho-poró?

Oi minha querida! Olha, pode sim! As folhas do alho-poró são um pouco mais firmes e têm um sabor mais suave, mas podem ser usadas em sopas, caldos, ou refogados. Só precisa lavar bem, viu?

Pode comer a parte branca do alho-poró?

Com certeza, pode sim! A parte branca do alho-poró é deliciosa e muito utilizada em diversas receitas. Ela tem um sabor mais concentrado e é ótima para refogados, assados e sopas.

adicione carne em cubos para incrementar o sabor da sopa de batata do Ana Maria Braga @receitas360

Qual a parte do alho poró que se usa?

Na verdade, toda a parte do alho-poró pode ser usada, tá? A parte branca é a mais usada por ser mais suculenta e ter sabor mais acentuado. 

As partes verdes, que são as folhas, também podem ser usadas, principalmente para dar sabor a caldos e sopas. Só não se esqueça de lavar tudo bem direitinho antes de usar, combinado?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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