Sopa de batata do Ana Maria Braga
A sopa de batatas da Ana Maria Braga é uma das melhores receitas que poderia comer nesta vida! Um sabor incrível e zero defeitos, tudo que a gente precisa para matar a vontade, não é mesmo? Portanto, vem comigo que vou te ensinar como fiz aqui em casa, usando alho poró! hmmm 🙂
Como fazer sopa de batatas da ana maria braga?
- 3 batatas em cubos
- 1 talo de alho poró
- 1 litro de água
- 1 colher de manteiga ou fio de óleo
- 2 xícara de bacon picado
- 1 linguiça picada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- Temperos a gosto, principalmente sal e pimenta
- Doure a linguiça, bacon, cebola e alho no óleo ou manteiga.
- Cozinhe a batata com o alho, água e temperos a gosto na pressão por meia hora.
- Bata a batata com alho poró e um pouco de água do cozimento até ficar em consistência de caldinho, vá colocando a água aos poucos no liquidificador.
- Depois disso, incremente com os ingredientes fritos.
- Leve tudo para a panela, mexa até engrossar e sirva.
Se quiser, use 1 xícara de couve manteiga picada finamente para deixar o caldo mais verde.
✨ Sopa de legumes da ana maria braga boa demais ✨
Pode comer as folhas do alho-poró?
Oi minha querida! Olha, pode sim! As folhas do alho-poró são um pouco mais firmes e têm um sabor mais suave, mas podem ser usadas em sopas, caldos, ou refogados. Só precisa lavar bem, viu?
Pode comer a parte branca do alho-poró?
Com certeza, pode sim! A parte branca do alho-poró é deliciosa e muito utilizada em diversas receitas. Ela tem um sabor mais concentrado e é ótima para refogados, assados e sopas.
Qual a parte do alho poró que se usa?
Na verdade, toda a parte do alho-poró pode ser usada, tá? A parte branca é a mais usada por ser mais suculenta e ter sabor mais acentuado.
As partes verdes, que são as folhas, também podem ser usadas, principalmente para dar sabor a caldos e sopas. Só não se esqueça de lavar tudo bem direitinho antes de usar, combinado?