Sopa de batata e alho-poró
1h
4 Pessoas
Médio
A sopa de batata e alho-poró é uma receita deliciosa para você fazer no seu dia a dia. Principalmente naqueles momentos em que estiver com preguiça e não queira uma opção que suja muitas louças. O modo de preparo é bastante simples e você sujará apenas uma panela junto ao liquidificador, para bater os ingredientes após estarem cozidos.
Segundo o portal Liveup, o alho-poró garante uma série de benefícios para a saúde dos seres humanos, tais como:
- Fonte de nutrientes importantes. Afinal, este vegetal é rico em cálcio, ferro, potássio, magnésio e cobre, cruciais para a manutenção do metabolismo dos seres vivos.
- Alto teor de fibras. Por isso, é uma ótima aposta para ser incluído na alimentação de pessoas com diabetes.
- Poder anti-inflamatório. Impedindo o surgimento de doenças inflamatórias crônicas no geral.
Confira outras receitas de sopa em nosso portal, como a sopa de batata com ovo e sopa de carne com macarrão.
Como fazer sopa de batata e alho-poró?
Ingredientes
- 2 batatas grandes em cubos
- 1 xícara de alho poró picado
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- 1 colher de sal
- 1 colher de pimenta
- 1 colher de páprica doce
- ⅓ xícara de cebolinha
- ⅓ cebola picada
Modo de preparo
- Adicione todos os temperos picados em uma panela de pressão ou panela comum e cozinhe até que comecem a desmanchar.
- Leve tudo para um liquidificador e bata até que fique homogêneo, se necessário, adicione mais água até ficar na consistência que deseja.
- Coloque esta mistura em uma panela, posteriormente, ligue o fogo por alguns minutos, quando levantar borbulho, desligue e sirva.
Dicas
Para incrementar o sabor dessa sopa, você pode adicionar queijo parmesão ralado ou prato por cima.