Sopa de batata, milho e cenoura

Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 espigas de milho
  • Azeite a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Pitada de noz-moscada
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
Modo de preparo
  • Lave as espigas e corte os grãos rente ao sabugo.
  • Reserve.
  • Frite no azeite a cebola e o alho.
  • Acrescente ao alho e a cebola, o alho poró, a cenoura, o milho, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a batata.
  • Cubra com a água.
  • Deixe cozinhar até a batata estar bem macia.
  • Transfira para uma tigela.
  • Salpique o cheiro verde.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile