Sopa de batata, milho e cenoura
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 espigas de milho
- Azeite a gosto
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 1 talo de alho poró fatiado
- 2 cenouras em cubos
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Pitada de noz-moscada
- 2 batatas cortadas em cubos
- 4 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
Modo de preparo
- Lave as espigas e corte os grãos rente ao sabugo.
- Reserve.
- Frite no azeite a cebola e o alho.
- Acrescente ao alho e a cebola, o alho poró, a cenoura, o milho, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a batata.
- Cubra com a água.
- Deixe cozinhar até a batata estar bem macia.
- Transfira para uma tigela.
- Salpique o cheiro verde.
- Sirva quente.