Sopa de batata vegana
Quer uma receita de sopa vegana deliciosa para os dias frios? Essa sopa de batata vegana é a opção perfeita para esquentar a sua família. Super prática e com um toque de couve refogada para ficar ainda mais nutritiva. Aprenda a fazer e inclua no seu cardápio de inverno.
Como fazer sopa de batata vegana?
- 1kg de batatas
- 2 folhas de couve picadas
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de alho-poró desidratado
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Em uma panela cozinhe as batatas até ficarem macias, com água suficiente para cobri-las.
- Amasse as batatas na própria panela e acrescente o shoyo, parte do azeite e o alho poró.
- Deixe fervendo em fogo baixo.
- Enquanto isso, refogue a couve com o alho e o restante do azeite.
- Adicione o refogado ao caldo e tempere com sal a gosto.
😋 Para fazer em casa: sopa de tomate 😋
Como posso engrossar uma sopa de batata muito líquida?
Se quiser que o caldo da sua sopa fique mais grosso você pode utilizar um dos truques mais simples da culinária para essa finalidade: acrescentar maizena. Para fazer isso, dissolva uma colher de sopa de maizena em um pouco de água em temperatura ambiente e acrescente a sopa ainda cozinhando. Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Aproveite as cascas das batatas!
Ao invés de descartar as cascas da batata, você pode aproveitá-las para fazer chips de casca de batata. Esse aperitivo delicioso é muito simples, pode ser feito enquanto você cozinha as batatas da sua sopa, e tem opção de preparo no forno ou frito! Você ainda pode adaptar e fazer essa receita na airfryer.
Melhores receitas de sopa de batata
Confira outras opções de receitas de sopa de batata veganas ou vegetarianas aqui no Receitinhas. Essa sopa de batata e alho poró é uma outra opção vegana para esquentar as suas noites, enquanto essa sopa de batata inglesa com cebola é uma opção vegetariana.