Sopa de beterraba, batata e carne
2h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas fatiadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 litro de água
- 500g de carne de segunda cortada em cubos
- 2 beterrabas descascadas cortadas em fatias
- 2 batatas descascadas cortadas em fatias
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 1 colher (sopa) de folhas de coentro picadas
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- Sal a gosto
- Creme de leite para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Junte, na mesma panela,a água, a carne, a beterraba, a batata, a sálvia, o coentro, a páprica, a noz-moscada e o sal.
- Tampe a panela.
- Deixe ferver, em fogo baixo, até a carne amaciar.
- Finalize com uma colher (sopa) de creme de leite em cada prato.
- Sirva quente.