sopa de brócolis e espinafre
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de azeite
- 1 brócolis
- 1 maço de espinafre
- 1 maço de rúcula
- 1 colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1l de água
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela frite a cebola e o alho em azeite até amolecer.
- Acrescente na mesma panela, o brócolis, a rúcula, as folhas de espinafre, a páprica, a pimenta e o sal.
- Cubra o brócolis com água.
- Cozinhe até amolecer.
- Bata o conteúdo da panela no liquidificador.
- Acerte o sal.
- Volte para a panela.
- Deixe ferver, em fogo baixo, até a consistência desejada.
- Acrescente o creme de leite na sopa quente.
- Transfira a sopa para uma tigela.
- Sirva quente.