sopa de canjica branca

Sopa de canjica branca: receita fácil, simples e rápida
Sopa de canjica branca: receita fácil, simples e rápida
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A receita de sopa de canjica branca é meu braço direito nos dias em que estou com preguiça, mas com muita vontade de comer algo diferente. Eu preparo sempre aqui em casa e é simplesmente um dos meus pratos preferidos devido à versatilidade: é muito simples e fácil!

Como fazer sopa de canjica branca?

Ingredientes
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • 250g de canjica branca
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 abacate picado para finalizar
  • 4 rabanetes fatiados para finalizar
Modo de preparo
  • Frite, na panela de pressão, a cebola e o alho em azeite até amolecer.
  • Coloque na panela de pressão, a canjica, o endro, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta, com 6 dedos de água acima dos grãos.
  • Cozinhe por 40min depois que chiar, em fogo baixo.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver até a consistência desejada.
  • Retire do fogo, e transfira para uma tigela.
  • Salpique o abacate e o rabanete sobre a sopa.
  • Sirva quente.

Qual o principal ingrediente da canjica?

O principal ingrediente da canjica é o milho branco, aquele mesmo usado para fazer pipoca. Você pode encontrá-lo facilmente no mercado, na seção de grãos ou alimentos para preparar doces tradicionais.

Qual a diferença da canjica amarela da canjica branca?

A canjica amarela e a canjica branca diferem basicamente pela cor dos grãos de milho utilizados. A canjica amarela é feita com o milho amarelo, enquanto a canjica branca é feita com o milho branco. Em termos de sabor e textura, não há uma diferença significativa entre elas, ambas resultam em um delicioso mingau cremoso.

O que é bom para tirar o amargo da canjica?

Se a sua canjica estiver com um sabor amargo, você pode adicionar alguns truques para neutralizar esse gosto indesejado. Uma opção é colocar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o cozimento, o que ajuda a suavizar o amargor. 

sopa de canjica branca @receitasdajossi

Outra dica é acrescentar um pouco mais de açúcar ou adoçante, ajustando o doce ao seu gosto pessoal. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile