Sopa de canjiquinha
50m
4 Porções
Fácil
Todo brasileiro que adora estar sempre inventando coisas novas na cozinha também ama os pratos típicos da nossa terra. E quando falamos em sopa de canjiquinha…
Não há quem não ame essa receita! Nossos leitores são apaixonados por essa delícia e estão sempre procurando como fazer sopa de canjiquinha de maneira fácil.
Por isso montamos uma receita prática de canjiquinha para que ninguém fique sem reproduzir esse maravilhoso mingau em casa. E como sempre, soltamos dicas para deixar sua comida ainda mais saborosa.
Como fazer uma sopa de canjiquinha prática
Ingredientes
- 250g de canjiquinha de milho
- 6 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 cebola grandes picada
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o alho e a cebola até amolecer.
- Na mesma panela, junte a canjiquinha, o sal e a pimenta.
- Cubra a canjiquinha com água, e deixe ferver em fogo baixo mexendo sempre, até que a canjiquinha esteja bem macia.
- Se necessário, acrescente água, durante o cozimento.
- Sirva quente.
Dicas
Use incrementos populares como canela, paçoca, amendoim, leite condensado...