Sopa de capeletti com frango
Que tal aprender a fazer uma saborosa Sopa de Capeletti com Frango? Uma receita prática e rápida para o dia a dia. Com certeza, sua família vai amar. Se você ainda não conhece esse prato, não sabe o que está perdendo. Afinal, além de delicioso, é leve e pode ser consumida por todas as idades.
O capeletti é uma massa italiana em formato de chapéu. O seu nome vem justamente dessa semelhança. Se você ama uma sopa bem preparada, antes de te ensinar o passo a passo dessa, deixamos mais duas sugestões. A primeira é a sopa francesa com torradas e queijo brie, e a segunda também deliciosa, é o caldo verde no pão italiano.
Então, ansioso para preparar o prato do dia? Agora, basta conferir os ingredientes e cada passo da receita, que em poucos minutos você já estará saboreando. Tenha um bom apetite.
Como fazer sopa de capeletti com frango
- 400 g de capeletti
- 2 peitos de frango cortados em cubinhos
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 batata pequena ralada
- 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
- 1 dente de alho bem picado
- 1,5 litro de água
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres de chá de azeite
- Em uma panela grande, coloque o azeite, e leve ao fogo.
- Quanto estiver quente adicione a cebola, e o alho.
- Refogue até começar a dourar.
- Acrescente o frango e refogue bem.
- Agora coloque a batata ralada e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente a água e acerte o sal.
- Assim que começar a ferver, coloque o capeletti e deixe cozinhar até ficar macio ou no ponto que preferir.
- Finalize com a cebolinha e o queijo ralado.
Se preferir substitua o peito de frango em cubos por outros cortes.