Sopa de carne com cevada

Sopa de carne com cevada
Deliciosa receita para os dias frios
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer esta deliciosa sopa de carne com cevada para aproveitar os dias frios e chuvosos com a família enquanto consome uma  receita super saudável e nutritiva. 

A carne garante o pleno funcionamento do organismo por ser rica em proteínas. Já a cevada, é super recomendada para quem deseja prevenir doenças nos ossos. Ou, então, o enfraquecimento da carga dentária. 

Como sobremesa, a gente recomenda que você sirva um delicioso bolo de ameixa com cobertura de doce de leite, ele é simplesmente perfeito e você não vai querer comer outra coisa. O mini bolo de amendoim também pode ser uma das suas apostas, recomendamos muito! 

Neste material de hoje, o Receitinhas preparou todo o guia para te apresentar melhor sobre o passo a passo de como preparar esta deliciosa sopa. Para deixar todo mundo de queixo caído. 

Como fazer sopa de carne com cevada?

É de dar água na boca!
Ingredientes
  • 500g de carne de boi cortada em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 maço de salsa picada
  • 4 batatas grandes em cubos
  • 2 cenouras fatiadas
  • 1 xícara (chá) de cevada em grão
Modo de preparo
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Frite aos poucos até dourar a carne.
  • Retire a carne e reserve.
  • Na mesma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o cominho, o louro, o tomilho e a salsa.
  • Cubra com água.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 30min em fogo baixo, com a panela tampada, ou até que a carne esteja macia.
  • Junte a batata, a cenoura e a cevada na panela com a carne.
  • Deixe cozinhar até a cevada estar bem macia.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile