Sopa de carne com macarrão
A sopa de carne com macarrão é uma receita deliciosa, que todo mundo deveria conhecer para servir naqueles dias em que está com preguiça de cozinhar e não quer sujar muita louça, não é mesmo? 🙂
Como fazer sopa de carne com macarrão?
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1kg de chã de dentro fatiado ou outra carne de sua preferência
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Pitada de noz-moscada
- 8 xícaras (chá) de água
- 100g de macarrão
- 2 pimentões vermelhos fatiados
- 100g de cogumelos paris
- Em uma panela de pressão coloque o óleo, o alho e a cebola, e frite até dourar.
- Junte na mesma panela, a carne, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe por 30min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Coloque o macarrão e o pimentão na panela com a carne.
- Se necessário coloque mais água.
- Acerte o sal.
- Deixe o macarrão cozinhar com a panela destampada por 8min.
- Junte os cogumelos na panela com a carne e o macarrão.
- Deixe ferver mais 2min.
- Retire.
- Sirva quente.
- A carne é rica em proteínas. Por isso, repõe todos os tecidos do corpo, fazendo com que as unhas, pele e cabelos fiquem mais fortes. Além disso, ela é ótima para manter a saciedade por mais tempo. Afinal, não te deixará com fome porque o organismo tende a digerir de forma mais lenta devido à alta quantidade de fibras.
- Já o macarrão, é uma ótima opção para fornecer calorias e energia para o restante do seu dia.
🔵 É um sucesso: sopa de carne
Quais são as melhores carnes para sopa?
Para fazer uma sopa deliciosa e nutritiva, algumas carnes são especialmente recomendadas devido ao seu sabor e textura. Carnes com um pouco mais de gordura, como peito bovino, costela e músculo, são ideais porque cozidas lentamente, liberam sabor e ficam muito macias.
Essas carnes também ajudam a enriquecer o caldo com colágeno, o que confere uma textura agradável à sopa. Além das carnes bovinas, cortes de carne de porco como a costelinha e a paleta são boas opções, especialmente em sopas mais robustas.
Para quem prefere aves, o frango, especialmente as coxas ou sobrecoxas, pode ser uma excelente escolha, pois são peças mais suculentas e saborosas. Ao escolher a carne para a sopa, considerar o tempo de cozimento e o tipo de sopa desejada é fundamental para garantir o melhor resultado.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de sopas e caldos para você se deliciar nos dias mais frios ou de preguiça, quando quer deixar a saúde de ferro. Uma delas é a costelinha suína ensopada com legumes e sopa de galinha caipira.
Mais alguma dúvida de como preparar sopa de carne com macarrão?