Sopa de castanha portuguesa e bacon
40m
4
Fácil
Ingredientes
- 250g de bacon em cubos
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Pitada de noz-moscada
- 500g de castanha portuguesa cozida em água e descascada
- água o suficiente
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Frite os cubos de bacon no azeite até dourar.
- Retire o bacon.
- Na mesma gordura frite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente o sal, a pimenta, a noz-moscada e a castanha.
- Cubra com a água.
- Deixe cozinhar até a castanha começar a desmanchar.
- Passe pelo liquidificador.
- Volte para a panela.
- Junte o creme de leite.
- Deixe ferver.
- Transfira para uma tigela.
- Regue com azeite.
- Sirva quente com croutons.