Sopa de cenoura de liquidificador
A temperatura aí da sua cidade caiu e bateu aquela vontade de uma comida mais quentinha e aconchegante? Então, que tal fazer essa sopa de cenoura de liquidificador extremamente prática, saborosa e que é uma ótima opção para quem adora um prato mais leve? Vale a pena conferir e testar!
Como fazer sopa de cenoura de liquidificador?
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 3 cenouras médias
- Sal a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Gengibre fresco a gosto
- 750 ml de caldo de legumes
- Cheiro-verde a gosto
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar.
- Adicione as cenouras cortadas em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta, páprica e gengibre ralado.
- Acrescente o caldo e deixe cozinhar por vinte minutos ou até as cenouras ficarem macias.
- Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Volte para a panela e cozinhe por mais alguns minutos.
- Sirva com bastante cheiro-verde.
Adicione alguns temperos como cominho e noz-moscada para dar um sabor a mais!
💅💅 As melhores dicas para tirar cheiro de alho das mãos e nem parecer que cozinhou
Quais são os benefícios dessa sopa de cenoura?
Essa sopa é uma opção nutritiva e saudável para incluir na sua dieta, pois a cenoura é rica em nutrientes importantes para a saúde do corpo.
Por exemplo, esse prato contém uma variedade de vitaminas e minerais, incluindo vitamina A, vitamina K, vitamina C, potássio e folato, que ajudam a manter a saúde do corpo e a prevenir deficiências nutricionais.
Além disso, a cenoura é rica em antioxidantes, como o betacaroteno e a vitamina C, que ajudam a proteger as células do corpo contra os danos causados pelos radicais livres!
Posso usar qualquer tipo de caldo?
Sim! Você pode usar o tipo de caldo que preferir, mas dê preferência para as versões caseiras, ok? Pois além de serem mais saudáveis, elas também são bem mais saborosas!
E que tal fazer uma torrada com pão velho bem gostosa para acompanhar a sua sopinha?