Sopa de cevada e cogumelos
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 cebola fatiada
- 1 colher (sopa) óleo vegetal
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca picada
- 1 xícara (chá) de cevada pérola
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1l de água fervente
- 2 cenouras picadas
- 200g de cogumelos de paris fatiados
Modo de preparo
- Frite, numa panela, a cebola, no óleo, até amolecer.
- Junte os tomates, a salsa , a cebolinha, a cevada, o sal e a pimenta.
- Jogue a água fervente e tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 20min.
- Junte a cenoura e o cogumelo.
- Cozinhe até que a cenoura esteja macia.
- Retire.
- Sirva quente.