Sopa de cogumelos shimeji, batata e cenoura
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500g de cenoura descascada cortada em fatias
- 300g de batata descascada cortada em cubos
- 100g de cogumelos shimeji
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de sal
- Pitada de noz-moscada
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até amolecer.
- Acrescente na mesma panela, a cenoura, a batata, o cogumelo, a páprica, a noz-moscada e o sal.
- Cubra com água.
- Cozinhe até amolecer a batata.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver até a consistência desejada.
- Transfira para uma tigela.
- Salpique com a cebolinha verde.
- Sirva quente.