Sopa de cogumelos shimeji, batata e cenoura

mushroom soup with carrots, millet and potatoes in a white pot on a light wooden background
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de cenoura descascada cortada em fatias
  • 300g de batata descascada cortada em cubos
  • 100g de cogumelos shimeji
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pitada de noz-moscada
  • Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até amolecer.
  • Acrescente na mesma panela, a cenoura, a batata, o cogumelo, a páprica, a noz-moscada e o sal.
  • Cubra com água.
  • Cozinhe até amolecer a batata.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver até a consistência desejada.
  • Transfira para uma tigela.
  • Salpique com a cebolinha verde.
  • Sirva quente.
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