Sopa de ervilha com calabresa

sopa de ervilha com calabresa ana maria
sopa de ervilha com calabresa @cadareceita
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de sopa de ervilha com calabresa muito saborosa que tem aquele fundo de amor… Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para nunca mais errar, nem mesmo nos temperos. Tenha um jantar incrível assim!

Como fazer sopa de ervilha com calabresa?

Ingredientes
  • 500g de ervilhas secas
  • 200g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 litros de água
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Deixe as ervilhas de molho em água por pelo menos 4 horas ou durante a noite. Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a linguiça calabresa e frite até começar a dourar.
  • Acrescente a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes e aromáticos.
  • Adicione as ervilhas escorridas à panela, juntamente com a água e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Leve a mistura ao fogo até começar a ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 horas, ou até que as ervilhas estejam macias e a sopa tenha engrossado. Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  • Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Se desejar uma sopa mais cremosa, você pode bater parte dela no liquidificador e depois reincorporar à panela.
  • Sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada por cima, se desejar.
  • Esta sopa de ervilha com calabresa é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para aquecer os dias mais frios. A combinação da ervilha com a calabresa defumada cria uma harmonia de sabores que satisfaz e agrada ao paladar.

😀 SIMPLES: Sopa de ervilha com bacon

O que fazer para engrossar a sopa de ervilha?

Para engrossar a sopa de ervilha, existem várias técnicas eficazes que podem ser utilizadas, dependendo da textura desejada e dos ingredientes disponíveis. Uma das formas mais simples é utilizar parte das próprias ervilhas da sopa. 

Após cozinhá-las, reserve uma porção, bata no liquidificador até formar um purê e reincorpore à sopa, conferindo uma consistência mais cremosa naturalmente. 

Outra opção é o uso de amidos, como a farinha de trigo ou amido de milho (maisena): dissolva uma pequena quantidade em água fria e adicione à sopa, cozinhando por alguns minutos até engrossar. 

Para quem prefere alternativas mais saudáveis, a batata ou a aveia também são excelentes espessantes naturais; cozinhe junto com a sopa e, se necessário, bata parte no liquidificador. 

sopa de ervilha com calabresa @tanamesa

Além de engrossar sopa de ervilha, esses ingredientes adicionam nutrientes e sabores complementares à sopa, enriquecendo o prato.

Mais alguma dúvida de como preparar sopa de ervilha com calabresa?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Sopas Sopa com espinafre
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Sopas Sopa da palmirinha
Tempo 2h
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Sopas Sopa com espinafre
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Sopas Sopa da palmirinha
Tempo 2h
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile