Sopa de ervilha e cenoura
A receita de sopa de ervilha com cenoura é uma das coisas mais gostosas desse mundo! É preparada no liquidificador para ficar bem cremosa. E, como dizia a vovó Palmirinha, é possível incrementar com ingredientes que você gosta, como bacon, carne seca… use a criatividade.
Como fazer sopa de ervilha com cenoura?
- 200g de bacon fatiado e picado
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 pacote de ervilhas secas
- 1 e ½ litro de água
- 1 colher (sopa) de endro fresco picado
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 4 cenouras raladas no ralo grosso
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Frite, na panela de pressão, o bacon até dourar.
- Retire e reserve.
- Frite, na mesma gordura, o alho e a cebola até dourar.
- Junte a ervilha, a água, o endro, o alecrim, a cenoura e a pimenta.
- Feche a panela e deixe cozinhar por 15min, depois de pegar pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão.
- Abra a panela.
- Acerte o sal.
- Coloque mais um pouco de água, se necessário.
- Deixe cozinhar até que a ervilha comece a desmanchar.
- Sirva quente com pães.
O que fazer para sopa de ervilha não dar gases?
Para a sopa de ervilha não causar gases, o segredo é deixar as ervilhas de molho por algumas horas antes de cozinhar. E na hora de cozinhar, troca a água, viu?
O que fazer para engrossar a sopa de ervilha?
Para engrossar a sopa de ervilha, é só bater um pouquinho dela no liquidificador e voltar pra panela. Assim, ela fica cremosa e bem gostosa.
Quem está de dieta pode comer sopa de ervilha?
Pode sim, minha linda! A sopa de ervilha é leve e nutritiva, perfeita para quem tá de dieta. Só não exagera no sal e no óleo, tá? Agora, é só ir pra cozinha e fazer uma sopa de ervilha deliciosa!