Sopa de ervilha e linguiça
Muito gostosa e uma ótima entrada para a sua jantinha especial, a sopa de ervilha com linguiça vai conquistar a sua casa e nunca mais sair. Além de gostosa e agradável ao paladar, o seu preparo é simples e sem mistérios. Ou seja, você pode fazer ainda hoje, mesmo que não tenha muita experiência na cozinha. Para isso, siga a leitura e confira a seguir.
E não espere por dias frios, ou uma data especial, pois você, sua família e seus convidados merecem ela o quanto antes. Afinal de contas, todos se apaixonarão por essa mistura de ingredientes. Contudo, antes de seguirmos adiante, vale lembrar que aqui no Receitinhas, não faltam dicas de sopas, caldos e cremes. Entre tantos, podemos indicar, o caldo de abóbora com calabresa, e o creme de cebola com batata.
Para terminar, não se esqueça de nos seguir nas redes sociais e ficar pode dentro de todas as novidades gastronômicas. Tenha um bom apetite e volte sempre para mais dicas de culinária.
Como fazer sopa de ervilha e linguiça
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- Azeite a gosto
- 1 pacote de ervilhas secas 500g
- 200g de linguiça defumada em fatias
- 1 e ½ litro de água
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Em uma panela de pressão frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Junte, na mesma panela, a ervilha, a linguiça, a água, o alecrim e a pimenta.
- Feche a panela.
- Deixe cozinhar por 15min depois de pegar pressão.
- Retire do fogo, deixe sair a pressão, e abra a panela.
- Se o grão ainda estiver duro deixe cozinhar sem tampar a panela.
- Acerte o sal.
- Coloque mais um pouco de água se necessário.
- Sirva quente.
Sirva com torradinhas.