Sopa de ervilhas e lentilhas
1h
6
Fácil
Ingredientes
- 8 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias raladas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250de ervilhas secas
- 250g de lentilhas secas
- 1 e ½l de água
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão frite o alho e a cebola no óleo até dourar.
- Coloque a ervilha, a lentilha e a água.
- Deixe cozinhar por 20min depois de pegar pressão.
- Desligue.
- Deixe sair a pressão.
- Abra a panela.
- Junte a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver até a consistência desejada.
- Salpique as ervas de sua preferência.
- Sirva.