Sopa de feijão, cenoura e batata
Aprenda a fazer esta deliciosa sopa de feijão, cenoura e batata em sua casa e nunca mais queira comer outra coisa, de tão boa que é! Fica um caldinho tão suculento, que o sabor é inesquecível, simples assim! 👍
O feijão é rico em fibras. Portanto, aumenta a saciedade do corpo. Além disso, possui uma quantidade menor de calorias. Dessa forma, acaba sendo uma aposta interessante para quem deseja emagrecer.
Este prato combina super bem com um pão amanteigado fofinho, delicioso e que desmancha na boca, perfeito especialmente quando sai do forno.
O Receitinhas é um portal de receitas colaborativas que se preocupa em trazer o máximo de praticidade para a sua cozinha. São receitas ensinadas de um modo simples para que você não erre nenhum dos passos.
Além de serem práticas e rápidas, fazendo com que sobre mais tempo para que fique com a família nos momentos de lazer.
Como fazer sopa de feijão, cenoura e batata?
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 250g de feijão branco
- 2 tomates sem sementes picados
- água suficiente para o cozimento
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 cenouras fatiadas
- 2 batatas cortadas em cubos
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente na mesma panela, o feijão e o tomate.
- Cubra o feijão com água e tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até o feijão estar macio.
- Acrescente ao feijão, o sal, a pimenta, a salsa, a cenoura e a batata.
- Deixe cozinhar até a batata estar macia.
- Se necessário coloque mais um pouco de água.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva quente.