Sopa de feijão com carne e macarrão

Sopa de feijão com carne e macarrão
Sopa de feijão com carne e macarrão linda demais por @_nunes19961996
Tempo 40m
Porção 6 Sopa de feijão com carne e macarrão
Nível Fácil

Experimente a prática e deliciosa sopa de feijão com carne e macarrão. Com ingredientes simples, essa receita é perfeita para iniciantes na cozinha. O caldo encorpado do feijão, a carne suculenta e o macarrão tornam essa sopa nutritiva e reconfortante. Prepare-se para uma refeição saborosa e fácil de fazer!

Como fazer sopa de feijão com carne e macarrão?

Ingredientes
  • 1 xícara de feijão (pode ser preto, carioca ou qualquer outro tipo de feijão de sua preferência)
  • 200g de carne (como carne bovina, carne de porco ou frango), cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura grande, cortada em cubos pequenos
  • 1 tomate grande, picado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de macarrão (pode ser espaguete quebrado em pedaços pequenos, ou qualquer macarrão de sua preferência)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Deixe o feijão de molho em água fria durante a noite, ou pelo menos por 4 horas. Isso ajudará a reduzir o tempo de cozimento.
  • Após o tempo de molho, escorra a água do feijão e enxágue bem.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a carne, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e a folha de louro.
  • Cubra com água suficiente para cobrir todos os ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto até que a panela comece a chiar. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  • Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • Retire a folha de louro.
  • Volte a panela ao fogo médio-alto e adicione o macarrão.
  • Cozinhe até que o macarrão esteja al dente, de acordo com as instruções do pacote.
  • Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.
  • Sirva a sopa quente, salpicada com salsinha picada, se desejar.
Dicas

Utilize um mixer de mão ou um liquidificador para bater parte da sopa, deixando-a com uma consistência mais cremosa

😋 Confira também: sopa da Palmirinha 😋

Preciso usar a panela de pressão?

Não necessariamente. A panela de pressão pode ajudar a acelerar o processo do cozimento de feijão.

Porém você também pode fazer a sopa em uma panela comum.

Caso escolha fazer dessa forma, o tempo de cozimento do feijão será maior, levara em torno de 1 a 2 horas para ficar macio.

Sopa de feijão com carne e macarrão que tá um arraso por @massarique_cheffrenatapalma

Posso congelar a sopa?

Sim, essa sopa é ótima para se congelar.

Para fazer isso, deixe a sopa esfriar completamente, coloque em recipientes próprios para o congelamento e leve ao freezer.

Ela pode ser armazenada por até 3 meses. Para consumir, basta descongelar e aquecer.

Da mesma forma, você pode fazer isso com a sopa de feijão branco.

Posso usar outros tipos de carne?

Você pode utilizar carne bovina, carne de porco, frango ou até mesmo carne vegetariana, como proteína de soja texturizada (PTS).

Além disso, você pode adaptar essa receita de acordo com o seu gosto ou as suas restrições alimentares.

Em contrapartida, se você preferir, você pode preparar sopa de feijão, cenoura e batata.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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