Sopa de feijão com macarrão
O friozinho chegou e nada melhor do que uma boa sopa para esquentar, não é mesmo? Assim, que tal preparar uma sopa de feijão com macarrão simples e rápida para te manter aquecido(a)?
O feijão e o macarrão são dois ingredientes que garantem a saciedade, ou seja, a famosa “sustância”, fatores muito importantes para o frio, já que nessa época, temos a tendência de comer mais e pior, consequência do nosso organismo, que precisa se desdobrar para manter a temperatura corporal, aumentando os níveis de consumo de energia.
Para compensar, tendemos instintivamente a comer alimentos mais calóricos e em maiores porções, o que poderá causar prejuízos não só na balança, mas também para a saúde.
Com as doenças que rondam as épocas de frio, como a gripe e a pneumonia, é importante manter nosso sistema imunológico em dia, e o caminho mais fácil para isso é manter uma alimentação balanceada. No caso, a sopa de feijão com macarrão é perfeita para isso, pois além do famoso ferro, o grão também é rico em cálcio, potássio e vitaminas do complexo B.
Como fazer sopa de feijão com macarrão
Sopa de feijão com macarrão – Imagem Panelinha
- 3 xícaras de chá de feijão
- 2 tabletes de caldo (qualquer sabor)
- 1 litro de água
- 1 cenoura em cubinhos
- 1 xícara de chá de macarrão de sua preferência
- Pegue o feijão cozido e bata no liquidificador.
- Peneire e coloque na panela com 1 litro d'água.
- Quando começar a ferver, adicione os tabletes de caldo e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Em seguida, adicione o macarrão e as cenoura, cozinhe por 20 minutos e mexa de vez em quando.
- Sirva quente.
Polvilhe 1 colher de sopa de cebolinha verde picada para decorar.