Sopa de feijão e abóbora
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 100g de bacon fatiado
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 250g de feijão branco
- 500g de abóbora sem casca e sem sementes em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Corte o bacon em pedaços pequenos e frite.
- Retire o bacon, reserve e deixe a gordura.
- Refogue, na mesma panela do bacon, o alho e a cebola.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, o feijão e a abóbora.
- Cubra com água e deixe cozinhar até o feijão estar macio e a abóbora desmanchar.
- Acrescente na panela com o feijão, o sal, a pimenta e a salsa.
- Coloque mais um pouco de água, se necessário.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela.
- Salpique o bacon frito.
- Sirva quente.