Sopa de galinha caipira
Com gostinho de casa de vó, essa sopa de galinha caipira arranca suspiros de todo mundo que experimenta e é aquele tipo de receitinha que parece fazer um carinho no estomago de tão perfeita e saborosa que fica.
Para que o sabor da ave fique bem intenso e marcante, a dica é dar uma boa fritada em óleo quente e, assim que estiver douradinha, colocar umas gotas de água!
Já os temperos ficam por conta de uma misturinha bem gostosa de açafrão com colorau, coentro e pimenta-calabresa, mas você pode incrementar com outras opções, como pimenta-dedo-de-moça para quem gosta de uma ardência mais intensa.
O cremoso dessa sopa fica por conta da farinha de mandioca, que deve ser diluída em um copo de água, ok? E se você é fã de receitas quentinhas e aconchegantes como essa, não deixe de conferir também essa sopa de frango com legumes e essa sopa de inhame com frango!
Como fazer sopa de galinha caipira
- Óleo a gosto
- 1 kg de galinha caipira
- 1 dente de alho
- Açafrão a gosto
- Colorau a gosto
- Coentro a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 1 copo de água
- Cheiro-verde a gosto
- Em uma panela, coloque o óleo, os pedaços de galinha, o alho picado e deixe fritar bem.
- Tempere com açafrão, colorau, coentro, pimenta, sal e misture bem.
- Cubra com água e deixe cozinha por aproximadamente uma hora.
- Dissolva a farinha de mandioca na água fria e despeje na mistura do frango.
- Cozinhe até engrossar e finalize com o cheiro-verde.
Sirva com torradas de pão caseiro!