Sopa de inhame e abóbora
A sopa de inhame e abóbora além de saborosa é super saudável para a saúde. Além de ser um ótimo prato para esquentar em dias frios, ela pode ser uma excelente entrada para qualquer ocasião. Portanto, saber fazê-la é uma boa coisa que você pode aprender hoje. Para isso, siga a leitura e confira a seguir.
Contudo, antes de seguirmos adiante, vale lembrar que aqui no Receitinhas, não faltam dicas de sopas, caldos e cremes. Inclusive, há uma categoria exclusiva para eles. Mas, entre tantos, queremos deixar hoje como dicas extras, o creme de espinafre com parmesão, e o caldo de abóbora com camarão.
Para terminar, não se esqueça de nos seguir nas redes sociais e ficar pode dentro de todas as novidades gastronômicas. Além disso, deixe um comentário nos contanto como foi fazer e saborear esse prato. Então, tenha um bom apetite e volte sempre para mais dicas de culinária.
Como fazer sopa de inhame e abóbora
- 500g de inhame
- 500g de abóbora sem casca e sem sementes picadas
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada
- Pitada de pimenta
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Descasque e lave bem o inhame.
- Pique em cubos.
- Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite.
- Junte na mesma panela, o inhame, o sal e a pimenta.
- Cubra com água e deixe ferver até o inhame amolecer.
- Coloque a abóbora na panela com o inhame.
- Deixe ferver até que a abóbora esteja macia.
- Sirva quente.
Após pronta, bata no liquidificador, e volte a panela. Assim terá um delicioso caldo.