Receita de sopa de legumes com carne que vovó vai elogiar

Tempo 1h30m
Porção 8 sopa de legumes com carne
Nível Fácil

Aprenda a preparar essa deliciosa sopa de legumes com carne que vovó vai elogiar de tão maravilhosa que é, sendo perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer sopa de legumes com carne?

Ingredientes
  • 500g de carne cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • 2 batatas grandes cortadas em cubos
  • 1 chuchu cortado em cubos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1/2 repolho picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 xícara de vagem cortada em pedaços
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 litros de água ou caldo de carne
Modo de preparo
  • Aqueça o óleo em uma panela grande.
  • Doure a carne em todos os lados.
  • Reserve a carne e refogue a cebola até ficar translúcida.
  • Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  • Acrescente os legumes à panela e misture bem.
  • Volte a carne para a panela e adicione a folha de louro.
  • Cubra os ingredientes com água ou caldo de carne.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver e depois reduza o fogo.
  • Cozinhe por cerca de 45 minutos a 1 hora, até que os legumes estejam macios.
  • Nos últimos 10 minutos, adicione as ervilhas.
  • Ajuste o tempero, se necessário.
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado.
  • Sirva quente e aproveite.

Posso fazer esta sopa em uma panela de pressão para economizar tempo?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode fazer esta sopa em uma panela de pressão para economizar tempo. 

Ajuste o tempo de cozimento de acordo com as instruções da sua panela de pressão para garantir que a carne e os legumes estejam cozidos adequadamente. 

Geralmente, leva cerca de 20 a 25 minutos em alta pressão.

sopa de legumes com carne perfeita por @chefejoaciroliveira

 

Além disso, esta sopa é ótima para fazer com antecedência e congelar. 

Deixe esfriar completamente antes de transferir para recipientes herméticos adequados para congelamento. 

Pode ser armazenada no freezer por até 3 meses. 

Ao reaquecer, descongele na geladeira durante a noite e depois aqueça em fogo baixo até ficar completamente aquecida.

Experimente também essa deliciosa sopa de legumes com lentilha!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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