Sopa de legumes com feijão mungo
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 250g de feijão mungo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas picada
- 6 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes e picados
- 200g de ervilha fresca
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta
- 1 colher (sopa) salsa picadinha
- água para o cozimento
Modo de preparo
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente o feijão e o tomate junto com a cebola e o alho.
- Cubra com água e deixe cozinhar até o feijão estar macio.
- Acrescente o sal, a pimenta, o pimentão e a batata na panela com o feijão.
- Deixe cozinhar até a batata estar macia.
- Junte a ervilha na mesma panela, e deixe ferver mais 2min.
- Se necessário, coloque mais um pouco de água.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela.
- Salpique a salsa.
- Sirva quente.