Sopa de legumes, feijão e almôndegas
40m
6
Fácil
Ingredientes
- Sopa
- 2 espigas de milho
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cebola picada
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 2 cenouras fatiadas
- 2 batatas cortadas em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
- água para cozinhar os legumes
- 200g de feijão preto cozido
- 100g de ervilhas fresca
- Almondegas
- 300g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- ½ cebola picada ou ralada
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Sopa
- Lave os milhos.
- Passe a faca e separe os grãos das espigas.
- Refogue, em uma panela, a cebola e o alho, no azeite.
- Acrescente o sal, a pimenta, o pimentão, a cenoura, o milho e a batata.
- Deixe cozinhar até a batata estar macia.
- Se necessário colocar mais um pouco de água.
- Acerte o sal.
- Coloque as almôndegas e deixe ferver até cozinharem em torno de 5 a 8min.
- Junte o feijão e a ervilha.
- Deixe somente o tempo de esquentar.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva quente.
- Almondegas
- Tempere, em uma vasilha, a carne moída com o sal, o alho e a pimenta.
- Coloque o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as bolinhas.
- Coloque no caldo de sopa fervendo.
- Deixe ferver até estarem cozidas.