Sopa de lentilha com bacon e legumes
Nada como uma boa sopa de lentilha com bacon e legumes para aqueles dias frios, ou dar uma relaxada após um dia cansativo. E para isso se tornar realidade, elaboramos uma receita prática e rápida que você pode fazer hoje mesmo em sua, mesmo sem ter muita experiência na cozinha.
Contudo, antes de te ensinarmos a preparar essa delícia queremos deixar outras dicas que certamente cairão muito bem em sua mesa. Uma delas é a sopa de bata broa com carne seca, e outra, tão maravilhosa quanto é o caldo de frango com repolho e cenoura. Dito isso, podemos passar a nossa receita do dia, vamos nessa?
Por fim, não se esqueça de voltar e nos contar nos comentários como foi sua experiência com este preparo, e o que achou do sabor deste prato. Desejamos que tenha um bom apetite, nos encontramos em uma próxima receita.
Como fazer Sopa de lentilha com bacon e legumes
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher de sopa de azeite
- 250g de lentilhas secas
- 250g de bacon picado em cubos pequenos
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta
- 2 cenouras fatiadas
- 2 batatas cortadas em cubos
- Refogue, numa panela, o alho e a cebola, no azeite.
- Acrescente na mesma panela, a lentilha, o bacon e o tomate.
- Cubra com água e deixe cozinhar por 20min com a panela tampada em fogo baixo.
- Acrescente na panela da lentilha, o sal, a pimenta, a cenoura e a batata.
- Deixe cozinhar até a batata estar macia.
- Coloque mais água, se necessário.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva quente.
Sirva com torradinhas.