Sopa de lentilha com tomilho
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 250g de lentilhas secas
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta
Modo de preparo
- Refogue, numa panela, o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a lentilha, o tomilho e o tomate.
- Cubra com água e deixe cozinhar por 15min ou até que esteja al dente.
- Acrescente o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar por mais 10min.
- Coloque, se necessário, mais um pouco de água.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva quente.