Sopa de lentilha e alho poró
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 250g de bacon picado em cubos pequenos
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 250g de lentilhas secas
- 1 alho poró picado
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- água quanto baste
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma panela frite o bacon até dourar.
- Junte na panela com o bacon, o alho e a cebola.
- Frite 3min mexendo sempre.
- Acrescente na panela com o bacon,a lentilha, o alho poró, a páprica e o tomate.
- Cubra a lentilha com água.
- Deixe cozinhar até que a lentilha amoleça.
- Se necessário coloque mais um pouco de água.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva quente.