Sopa de lentilha e espinafre
40m
4 Porções
Médio
Ingredientes
- 250g de lentilhas secas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas picada
- 6 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- água quanto baste
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta
- 1 molho de espinafre
- 2 cenouras picadas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente na mesma panela, a lentilha, a noz-moscada, a páprica e o tomate.
- Cubra com água e deixe cozinhar por 15min ou até que a lentilha esteja al dente.
- Acrescente o sal, e a cenoura na panela com a lentilha.
- Deixe cozinhar por mais 10min.
- Junte o espinafre na panela com a lentilha.
- Deixe ferver 2min.
- Se necessário coloque mais um pouco de água na panela.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva quente.