sopa de lentilha vermelha

lentilha vermelha receitas lentilha vermelha panelinha sopa de lentilha rosa panelinha receita de lentilha vermelha com arroz lentilha vermelha refogada salada de lentilha vermelha sopa de lentilha batido no liquidificador lentilha vermelha tempo de cozimento
sopa de lentilha vermelha simples fácil @opovo
Tempo 20m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer sopa de lentilha vermelha da vovó Palmirinha e encante a todas as suas visitas com uma explosão de sabores. Simples, fácil e rápida, todo o modo de preparo é realizado na panela de pressão. Coisa boa, né? 

Como fazer sopa de lentilha vermelha?

Ingredientes
  • 1 kg de lentilha
  • 1 litro de água
  • 1 talo de alho poró
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de salsa
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 1 xícara de bacon
Modo de preparo
  • Cozinhe tudo muito bem na panela de pressão cerca de 40 minutos, uma dica é deixar a ervilha de molho por 12 horas para remover o gás e cozinhar mais rápido.
  • Depois, bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo, use a água do cozimento.
  • Leve para a panela novamente, mexa até engrossar e sirva.
Dicas

Para incrementar ainda mais a receita, use 2 xícaras de macarrão cabelo de anjo, coloque o macarrão depois de bater a ervilha no liquidificador e deixe cozinhar até amolecer bem.

RECEITAS DE SOPAS E CALDOS FÁCEIS AQUI

Qual a melhor lentilha, verde ou vermelha?

A escolha entre a lentilha verde e a lentilha vermelha depende do gosto pessoal e da preparação desejada. 

A lentilha verde tem uma textura mais firme e um sabor levemente terroso. É muito utilizada em sopas, saladas e pratos quentes. 

A lentilha vermelha é mais macia e se desmancha facilmente ao ser cozida. Ela é ideal para sopas cremosas, purês e como base para hambúrgueres vegetarianos. 

Como usar lentilha vermelha?

A lentilha vermelha pode ser usada de diversas formas na culinária. Cozida e utilizada em sopas, cremes e ensopados, proporcionando uma textura cremosa e um sabor suave. 

Também pode ser transformada em purê e servida como acompanhamento ou base para hambúrgueres vegetarianos. 

sopa de lentilha vermelha da ana maria braga @marinamorais

A lentilha vermelha pode ser adicionada a saladas, proporcionando nutrientes extras e uma textura interessante. 

Qual a diferença da lentilha vermelha para a lentilha verde?

A principal diferença entre a lentilha vermelha e a lentilha verde está na textura e no tempo de cozimento. A lentilha vermelha é mais macia e se desmancha facilmente ao ser cozida, enquanto a lentilha verde possui uma textura mais firme. 

Também cozinha mais rapidamente, levando cerca de 15 a 20 minutos para ficar macia, enquanto a lentilha verde pode levar de 20 a 30 minutos. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Sopas Sopa com espinafre
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Sopas Sopa da palmirinha
Tempo 2h
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Sopas Sopa com espinafre
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Sopas Sopa da palmirinha
Tempo 2h
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile