Sopa de mandioca com carne

Sopa de mandioca com carne
Essa sopa fica gostosa até por foto. Faça ainda hoje.
Tempo 45m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Conheça a deliciosa sopa de mandioca com carne e descubra que você não pode mais viver sem ela. Uma mistura de sabor que sempre combina, não seria dessa vez que iria te decepcionar , não é mesmo? E para melhorar, ela é super fácil de fazer e fica pronta em minutos. Então, siga conosco e aprenda a fazê-la.

No entanto, se esta é a sua primeira vez por aqui, saiba que no Receitinhas, você encontra as melhores receitas para todos os gostos, com um modo de preparo pensado em ajudar até o mais inexperiente dos cozinheiros.

Dessa forma, antes de encerrar queremos te deixar mais duas entre tantas outras boas dicas, como por exemplo, o clássico minestrone, e o caldo verde com bacon. Ambos valem muito a pena. Por fim, desejamos um bom apetite, e te ver em breve por aqui para mais dicas gastronômicas. 

Como fazer sopa de mandioca com carne

Essa sopa fica gostosa até por foto. Faça ainda hoje.
Ingredientes
  • 500 g de mandioca amarela (se não tiver pode ser a branca)
  • 350 g de paleta ou costela de boi
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola bem picada
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Um pouco de azeite para refogar
Modo de preparo
  • Pique a mandioca e a carne em cubos médios e reserve.
  • Corte o bacon em cubos bem pequenos e reserve.
  • Em uma panela de pressão aqueça 2 colheres de chá de azeite.
  • Coloque o bacon e frite os por 2 ou 3 minutos.
  • Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
  • Adicione a carne e deixe refogar, até secar bem a água da panela.
  • Em seguida coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes da panela.
  • Acrescente também o caldo de carne, o sal e a pimenta..
  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que pegar pressão.
  • Retire a pressão com cuidado e adicione o cheiro verde.
  • Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos(se necessário acrescente um pouco mais de água).
  • O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.
Dicas

Sirva com torradinhas.

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