sopa de peixe com legumes
Esta incrível sopa de peixe com legumes é perfeita para um jantar especial! Com ingredientes frescos e saudáveis, é uma opção saborosa e reconfortante para 10 pessoas. O peixe e os legumes são cozidos em uma base aromática e servidos quentes. Você e seus convidados vão se apaixonar por essa receita!
Como fazer sopa de peixe com legumes?
- 2 kg de peixe (robalo, pargo ou outro de sua preferência)
- 4 litros de água
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho picados
- 4 cenouras médias cortadas em rodelas
- 4 abobrinhas médias cortadas em rodelas
- 2 pimentões vermelhos picados
- 1 kg de batatas cortadas em cubos
- 4 tomates picados sem sementes
- 1 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Limpe o peixe, retire a cabeça e a espinha e corte em pedaços grandes. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione os legumes (cenoura, abobrinha, pimentão, batatas e tomates) e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente a água, os pedaços de peixe e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam macios e o peixe cozido.
- Adicione a salsinha picada e cozinhe por mais 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva a sopa de peixe com legumes quente.
O que fazer para a sopa ficar cremosa?
O ideal é que você bata os legumes todos no liquidificador depois que forem cozidos. Além disso, é possível adicionar um pouco de trigo ou de maizena no caldo para que fique mais grossinho e não tão ralo como aqueles feitos apenas com água. Tenho certeza que ficará divino.
O que não pode faltar na sopa de legumes?
Não pode faltar a batata, abóbora, couve, cheiro verde, chuchu e a deliciosa cenoura. Outro incremento, recheado de fibras e proteínas, é o delicioso brócolis, que mantém a saciedade do seu corpo por muito mais tempo.
Quais os benefícios de caldo de peixe?
O caldo de peixe é rico e abundante em proteínas e o melhor de tudo é que a sua composição tem uma elevada quantidade de ômega-3. Assegura muitos benefícios para o cérebro, como a melhora da memória.
RECEITA DE PEIXE COM MOLHO AQUI!