sopa de peixe com legumes

Sopa de peixe com legumes para esquentar do jeito mais prático
Sopa de peixe com legumes para esquentar do jeito mais prático
Tempo 1h
Porção 10 pessoas
Nível Fácil

Esta incrível sopa de peixe com legumes é perfeita para um jantar especial! Com ingredientes frescos e saudáveis, é uma opção saborosa e reconfortante para 10 pessoas. O peixe e os legumes são cozidos em uma base aromática e servidos quentes. Você e seus convidados vão se apaixonar por essa receita!

Como fazer sopa de peixe com legumes?

Ingredientes
  • 2 kg de peixe (robalo, pargo ou outro de sua preferência)
  • 4 litros de água
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 4 abobrinhas médias cortadas em rodelas
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 1 kg de batatas cortadas em cubos
  • 4 tomates picados sem sementes
  • 1 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Limpe o peixe, retire a cabeça e a espinha e corte em pedaços grandes. Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Adicione os legumes (cenoura, abobrinha, pimentão, batatas e tomates) e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente a água, os pedaços de peixe e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam macios e o peixe cozido.
  • Adicione a salsinha picada e cozinhe por mais 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Sirva a sopa de peixe com legumes quente.

O que fazer para a sopa ficar cremosa?

O ideal é que você bata os legumes todos no liquidificador depois que forem cozidos. Além disso, é possível adicionar um pouco de trigo ou de maizena no caldo para que fique mais grossinho e não tão ralo como aqueles feitos apenas com água. Tenho certeza que ficará divino. 

O que não pode faltar na sopa de legumes?

Não pode faltar a batata, abóbora, couve, cheiro verde, chuchu e a deliciosa cenoura. Outro incremento, recheado de fibras e proteínas, é o delicioso brócolis, que mantém a saciedade do seu corpo por muito mais tempo. 

sopa de peixe com legumes caldo @cozinhalyoliveira

Quais os benefícios de caldo de peixe?

O caldo de peixe é rico e abundante em proteínas e o melhor de tudo é que a sua composição tem uma elevada quantidade de ômega-3. Assegura muitos benefícios para o cérebro, como a melhora da memória. 

RECEITA DE PEIXE COM MOLHO AQUI!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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