Sopa de queijo e bacon
15m
2 Porções
Médio
Basta chegar um friozinho de leve, que já ficamos super animados em procurar receitas de sopas e caldos. Não existe coisa melhor, não é? Por isso vamos te mostrar uma receita sensacional de sopa de queijo e bacon.
Além de pedir apenas ingredientes que podem ser encontrados super fáceis em qualquer super mercados ou pontos similares, o rendimento é divino e o sabor então…. É uma daquelas sopas para ninguém colocar defeito.
Dê uma olhadinha no nosso modo de preparo e faça em casa esse caldo de queijo e bacon. Temos certeza de que todo mundo que provar vai amar!
Como fazer caldo de queijo com bacon
Ingredientes
- 500ml de leite
- 50g de queijo parmesão
- 100g de bacon fatiado e picado
- 1 cebola picada
- ½ copo de requeijão
- 100g de queijo muçarela ralado
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela frite o bacon até dourar.
- Junte, na panela com o bacon, a cebola deixe fritar 3min.
- Separe metade do bacon para salpicar.
- Junte, na panela com o bacon, o leite, o amido de milho, a noz-moscada, a manteiga, o requeijão, o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver, mexendo sempre.
- Retire a panela do fogo, e acrescente o queijo muçarela e o queijo parmesão, na sopa quente.
- Salpique a sopa com o bacon separado.
- Sirva quente.
Dicas
Quando servir, prove com um pouco de pimenta e azeite, também fica um espetáculo!