Sopa de queijo
Aprenda a fazer esta deliciosa sopa de queijo em sua casa e nunca mais precise ir até um restaurante para matar a vontade, ela fica simplesmente perfeita e é de cair o queixo de tão boa. O melhor de tudo, além disso, é que você utilizará pouquíssimos ingredientes no modo de preparo.
Este prato combina muito bem com os dias frios e é servido junto a um pão amanteigado fofinho e caseiro, que derrete na boca. O pão de abóbora do interior também é uma aposta a se pensar: ele traz aquele gostinho de nostalgia, de saudade do campo e das pessoas que não estão mais conosco, mas que guardamos no coração.
Quer saber mais sobre o passo a passo? Vem conosco que te ajudamos com isso!
Se aventure na cozinha e prepare os pratos mais deliciosos que pode imaginar que poderiam sair da sua cozinha.
Como fazer sopa de queijo?
- 500ml de leite
- 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ copo de requeijão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão
- Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, a noz-moscada, a manteiga, o requeijão, o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo baixo.
- Deixe ferver.
- Retire.
- Acrescente o queijo muçarela e o queijo parmesão.
- Sirva quente.