Sopa paraguaia
Hoje vamos te ensinar a preparar a tradicional receita sopa paraguaia. Contudo, diferentemente do que o nome diz, trata-se de um bolo. Mas como isso é possível? Pois bem, originalmente era um caldo de milho criado pelos Índios guaranis, prato este que Francisco Lopes, o primeiro presidente do país sul-americano adova. Porém, seu chefe de cozinha errou a mão e colocou muita farinha de milho, deixando-a sólida. Por sua sorte, o soberano adorou o bolo, e assim ficou.
Como fazer uma sopa paraguaia
- 3 ovos
- 3 copos de fubá
- 2 copos de leite
- ½ copo de azeite
- 1 cebola grande picada
- 150 g de queijo muçarela picado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de sal
- Bata no liquidificador os ovos, o sal, o leite, o óleo e o fubá.
- Adicione a cebola, o queijo e o fermento.
- Bata novamente por alguns segundos, para que não misturem totalmente na massa e fique com pequenos pedaços.
- Unte uma forma pequena com óleo e fubá..
- Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourada por cima.
- Sirva.
Sirva com chá ou café. Agora que você já sabe um pouquinho da história desta delícia, podemos partir para a sua receita. Mas, não sem antes deixar duas dicas para você. Uma delas, é a sopa de queijo e bacon, e nossa outra sugestão, um bolo integral de maçã.
Por fim, basta conferir os ingredientes e o modo de preparo para começar sua receita do dia. E não se esqueça de deixar seu comentário sobre esse prato. Desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.
☄️ BOMBOU: sopa paraguaia com milho
Segredos da receita de sopa paraguaia de liquidificador cremosa
A Sopa Paraguaia, apesar do nome, é uma deliciosa torta salgada típica do Paraguai. Prepará-la no liquidificador é uma maneira prática e rápida de desfrutar deste prato tradicional.
O segredo para uma Sopa Paraguaia perfeita começa com a escolha dos ingredientes: milho fresco ou em conserva de boa qualidade, queijo fresco e cebolas são essenciais.
Para a massa, bata no liquidificador o milho, ovos, leite e óleo, até obter uma mistura homogênea. A consistência ideal é semelhante à de um creme grosso, o que garantirá a textura certa após o cozimento.
Refogue as cebolas até ficarem transparentes e adicione-as à massa, junto com o queijo picado ou ralado, o que dará um sabor especial ao prato.
Temperos como sal, pimenta e um toque de cominho podem realçar os sabores. Asse em forno pré-aquecido até que a superfície esteja dourada. Servida quente, esta receita é um aconchego para o paladar!