Sopão de legumes
Esse sopão de legumes é perfeito para ajudar a melhorar o seu resfriado, principalmente se for consumido quente. E para quem acha que sopa não satisfaz não se preocupe, com essa sopa você vai comer dois pratos e já chegar no seu limite!
Como fazer sopão de legumes?
- Meia unidade de Abóbora cabotiá
- Meia unidade de Batata doce
- Meia unidade de Cenoura
- Meio maço de Couve manteiga
- 2 unidades de Espiga de milho
- 1 colher de sopa de Cebolinha seca
- 1 colher de sopa de Salsinha seca
- 1 a 2 colheres de sopa rasa de Sal marinho
- 3 litros de Água
- 350 g de Carne em cubos - coxão mole
- Descasque e pique em cubos médios todos os legumes, menos a couve e reserve.
- A cebola eo alho podem ser picados em pedaços menores e o milho pode ser cortado ao meio.
- Aqueça a panela de pressão com 1 fio de azeite de oliva e refogue a carne em cubos.
- Adicione então a cebola e o alho picados, refogue mais um pouco.
- Adicione os legumes picados e a água, cuide para não passar o limite de segurança, conforme o tamanho de sua panela pode ser mais ou menos água do que o indicado na receita.
- Adicione o sal e temperos.
- Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhando na pressão por 20 minutos.
- Enquanto isso, pique a couve em tirinhas fininhas e reserve.
- Depois de passar o tempo de cozimento, desligue a panela e deixe a pressão sair.
- Abra a panela e adicione a couve cortada em tirinhas, mexa e deixe abafar por alguns minutinhos.
- Após esse tempo, está pronto para servir.
A receita pode ser feita com um pouco de macarrão também.
Sirva com pão torrado, azeite de oliva e/ou queijo ralado e se gostar, molho de pimenta tabasco
😋 Confira também: Sopa picante de legumes! 😋
Posso fazer essa receita sem utilizar a panela de pressão?
Você pode fazer a receita sem a panela de pressão, porém isso aumentará significativamente o seu tempo de preparo!
Uma vez que a panela de pressão combina o uso do calor com a pressão, assim diminuindo o tempo necessário para o cozimento dos ingredientes.
Como por exemplo a Abóbora cabotiá demora cerca de 30 minutos para cozinhar em uma panela convencional
Enquanto em uma panela de pressão demora cerca de 3 a 5 minutos!
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Qual é o diferencial da abóbora cabotiá?
Ela possui uma polpa mais densa e mais macia que a convencional. Ela fica muito bem assada, em caldos, sopas e massas.
Enquanto isso a abóbora de pescoço por exemplo é maior porém é mais fibrosa.
Isso a torna ideal para a produção de doces!
Experimente também sopa de abóbora!
Qual é o melhor tipo de carne para a sopa de legumes?
A escolha da carne irá depender da sua preferência pessoal!
Nessa receita em específico é recomendada a utilização de coxão mole.
Porém você pode utilizar a carne de sua preferência!