Sopão de legumes

Sopão de legumes
Confira esse sopão de legumes delicioso por @vivendoemcasa
Tempo 40m
Porção 8 Sopão de legumes
Nível Fácil

Esse sopão de legumes é perfeito para ajudar a melhorar o seu resfriado, principalmente se for consumido quente. E para quem acha que sopa não satisfaz não se preocupe, com essa sopa você vai comer dois pratos e já chegar no seu limite! 

Como fazer sopão de legumes?

Ingredientes
  • Meia unidade de Abóbora cabotiá
  • Meia unidade de Batata doce
  • Meia unidade de Cenoura
  • Meio maço de Couve manteiga
  • 2 unidades de Espiga de milho
  • 1 colher de sopa de Cebolinha seca
  • 1 colher de sopa de Salsinha seca
  • 1 a 2 colheres de sopa rasa de Sal marinho
  • 3 litros de Água
  • 350 g de Carne em cubos - coxão mole
Modo de preparo
  • Descasque e pique em cubos médios todos os legumes, menos a couve e reserve.
  • A cebola eo alho podem ser picados em pedaços menores e o milho pode ser cortado ao meio.
  • Aqueça a panela de pressão com 1 fio de azeite de oliva e refogue a carne em cubos.
  • Adicione então a cebola e o alho picados, refogue mais um pouco.
  • Adicione os legumes picados e a água, cuide para não passar o limite de segurança, conforme o tamanho de sua panela pode ser mais ou menos água do que o indicado na receita.
  • Adicione o sal e temperos.
  • Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhando na pressão por 20 minutos.
  • Enquanto isso, pique a couve em tirinhas fininhas e reserve.
  • Depois de passar o tempo de cozimento, desligue a panela e deixe a pressão sair.
  • Abra a panela e adicione a couve cortada em tirinhas, mexa e deixe abafar por alguns minutinhos.
  • Após esse tempo, está pronto para servir.
Dicas

A receita pode ser feita com um pouco de macarrão também.
Sirva com pão torrado, azeite de oliva e/ou queijo ralado e se gostar, molho de pimenta tabasco

😋 Confira também: Sopa picante de legumes! 😋

Posso fazer essa receita sem utilizar a panela de pressão?

Você pode fazer a receita sem a panela de pressão, porém isso aumentará significativamente o seu tempo de preparo!

Uma vez que a panela de pressão combina o uso do calor com a pressão, assim diminuindo o tempo necessário para o cozimento dos ingredientes.

Como por exemplo a Abóbora cabotiá demora cerca de 30 minutos para cozinhar em uma panela convencional

Enquanto em uma panela de pressão demora cerca de 3 a 5 minutos! 

Confira mais receitas de panela de pressão!

Confira esse sopão de legumes maravilhoso por @simonebchaves

Qual é o diferencial da abóbora cabotiá?

Ela possui uma polpa mais densa e mais macia que a convencional. Ela fica muito bem assada, em caldos, sopas e massas.

Enquanto isso a abóbora de pescoço por exemplo é maior porém é mais fibrosa.

Isso a torna ideal para a produção de doces!

Experimente também sopa de abóbora!

Qual é o melhor tipo de carne para a sopa de legumes?

A escolha da carne irá depender da sua preferência pessoal!

Nessa receita em específico é recomendada a utilização de coxão mole.

Porém você pode utilizar a carne de sua preferência!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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