Sorvetão
O sorvetão é uma sobremesa indulgente que une a suavidade do sorvete com a riqueza do chocolate. Com apenas alguns ingredientes, como leite condensado, creme de leite e cacau em pó, é fácil de fazer e perfeito para surpreender em momentos de desejo por algo doce.
Como fazer sorvetão?
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó
- 1/2 xícara de chocolate picado (pode ser chocolate ao leite, meio amargo ou branco)
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
- Biscoitos de chocolate (opcional, para decorar)
- Em uma tigela grande, misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o chocolate em pó ou cacau em pó à mistura e mexa bem até que esteja completamente incorporado.
- Se quiser, adicione a essência de baunilha para dar um sabor extra.
- Acrescente o chocolate picado e as nozes picadas (se estiver usando) à mistura.
- Isso dará ao sorvetão uma textura e sabor adicionais.
- Despeje a mistura em uma forma de bolo inglês ou em um recipiente adequado para congelador.
- Leve ao congelador por pelo menos 4 horas ou até que o sorvetão esteja completamente congelado.
- Na hora de servir, decore com biscoitos de chocolate esmigalhados ou qualquer outra cobertura de sua preferência.
- Sirva fatias do sorvetão em pratos individuais e aproveite.
Você pode adicionar outras coberturas, como calda de chocolate ou frutas frescas, para torná-la ainda mais deliciosa
Veja também: sorvete de baunilha
Posso adicionar frutas a esta receita?
Certamente! Além de ser uma receita fácil, você pode adicionar frutas à receita do Sorvetão para dar um toque de frescor e sabor frutado.
Dessa forma, morangos, bananas, framboesas, abacaxi e cerejas são excelentes opções.
Essas frutas complementam o sorvete e o chocolate, criando variações deliciosas da sobremesa.
Lembre-se de ajustar a quantidade e, se necessário, adicionar um pouco de açúcar às frutas para equilibrar os sabores.
Solte sua criatividade e experimente diferentes combinações de frutas para personalizar o Sorvetão ao seu gosto.
Posso dobrar a receita para fazer uma porção maior?
Você pode facilmente dobrar a receita do Sorvetão para atender a uma porção maior.
Nesse sentido, basta aumentar as quantidades dos ingredientes proporcionalmente e usar um recipiente maior para congelamento.
Assim, o processo de preparação permanece o mesmo, mas o tempo de congelamento pode ser um pouco mais longo para garantir que a sobremesa fique completamente congelada e pronta para servir em quantidade suficiente para todos.
Você também pode fazer isso com essa receita de sorvete de manga caseiro!