sorvete caseiro simples fácil
Receita de sorvete caseiro simples e fácil que todo mundo ama provar no verão. Você pode fazer do sabor que preferir e indico que prepare uma casquinha de sorvete para acompanhar. Fica simplesmente incrível, uma dupla imbatível no sabor.
Como fazer sorvete caseiro simples fácil?
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher de chá de essência de baunilha (ou o sabor que você preferir).
- Pega o creme de leite e bate na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Sabe, bem firminho mesmo. Se não tiver batedeira, pode bater na mão, mas dá uma trabalheirinha a mais.
- Depois, com cuidado, mistura o leite condensado com o creme de leite batido. Faz isso devagar pra não perder o ar.
- Aqui, você coloca a essência de baunilha ou qualquer outro sabor que gostar. Chocolate em pó, suco de fruta em pó, pedacinhos de fruta... o que você quiser.
- Congelar: Coloca a mistura num recipiente com tampa e leva ao freezer. Deixa lá por umas 6 horas ou até ficar bem durinho.
E pronto! Você vai ter um sorvete caseiro super cremoso e gostoso. Ótimo para matar a vontade de doce ou se refrescar no calor. E o melhor, você sabe exatamente o que tem ali, sem conservantes nem nada. Experimenta fazer aí!
❤️ BOM: sorvete caseiro de fruta
Dicas para preparar receita de sorvete caseiro simples fácil
Olha só, fazer sorvete caseiro é mais fácil do que parece, viu? Deixa eu te contar como eu faço aqui em casa. Primeiro, você vai precisar de creme de leite e leite condensado.
Essa é a base para um sorvete cremoso e delicioso. Eu uso uma caixinha de creme de leite e uma lata de leite condensado.
Bate o creme de leite na batedeira até ficar bem firme, tipo chantilly. Depois, mistura o leite condensado delicadamente, pra não perder o ar.
Se quiser dar um sabor, agora é a hora. Eu gosto de colocar essência de baunilha, mas você pode usar cacau em pó, suco em pó de frutas, pedaços de chocolate, o que sua imaginação mandar.
Depois é só colocar em um recipiente com tampa e levar ao freezer. Deixa lá por umas 6 horas, ou até ficar bem firme. E pronto, você tem um sorvete caseiro cremoso e super gostoso. Ótimo para se refrescar nos dias quentes! Experimenta aí e depois me conta!