Sorvete de café coado
O sorvete de café coado é uma verdadeira inovação na culinária, oferecendo uma experiência única para os amantes de café. Esta receita diferentona combina a cremosidade do sorvete com o sabor marcante do café de uma maneira que todo mundo vai gostar.
Como fazer sorvete de café coado?
- ½ xícara de chá de café forte coado
- ½ xícara de chá de creme de leite
- ½ xícara de chá de açúcar
- 2 claras de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Misture, em uma panela, o café com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda grossa, reserve.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Incorpore, devagar e delicadamente, a calda de café nas claras em neve.
- Leve para gelar por 1 hora.
- Bata o creme de leite com a essência de baunilha até obter uma mistura espessa.
- Adicione ao creme de já gelado e incorpore tudo muito bem.
- Leve ao congelador até firmar.
Como servir o sorvete de café coado?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir o sorvete de café coado de inúmeras maneiras diferentes.
Esta sobremesa muito versátil, vai muito bem em dias de calor, podendo ser consumida sozinha ou com acompanhamentos.
Uma maneira clássica para você servir essa receita é fazer bolas e colocar em casquinhas de sorvete. A crocância das casquinhas traz uma textura a mais e não interfere no sabor do sorvete.
Outra forma de servir seu sorvete de café coado é com uma generosa fatia de bolo de chocolate. A doçura e maciez do bolo combinam muito bem com a intensidade de sabor do sorvete.
Além disso, você pode transformar seu sorvete em um belo milkshake. Para isso, basta bater no liquidificador com um pouco de leite e aproveitar sua bebida gelada.
Você também pode combinar seu sorvete de café com inúmeros toppings, como calda de chocolate, biscoitos triturados e gotas de chocolate.