Sorvete de doce de leite com Bis
Está pronto para conhecer a melhor sobremesa da sua vida? Essa receita de sorvete de doce de leite com Bis é uma coisa tão divina, que o que não falta são fãs dela aqui no nosso querido site. Além de ter um bom rendimento e levar ingredientes que são simples e baratos, a praticidade dela a faz ser um prato perfeito para qualquer ocasião que você venha a pesar. Portanto, se você quer aprender a fazer esse sorvete, está no lugar certo. Te damos uma listinha com os ingredientes, o modo de preparo e um vídeo perfeito sobre como fazer seu sorvete de doce de leite com Bis em casa!
Como fazer sorvete de doce de leite com Bis?
- Sorvete
- 1 lata de leite condensado
- 250ml de creme de leite fresco gelado
- 1 caixa de Bis
- Cobertura
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 5 colheres de sopa de água
- Sorvete
- Numa panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado por 50 min.
- Bata o creme de leite até virar chantilly.
- Misture o doce de leite e o chantilly até ficar homogêneo.
- Acrescente o Bis quebrado.
- Cubra uma forma de bolo inglês com plástico.
- Espalhe a mistura na forma e tampe com o plástico.
- Congele por 4 horas.
- Cobertura
- Derreta a manteiga numa panela.
- Acrescente a água e o achocolatado.
- Misture bem até ferver.
Jogar uns granulados de amendoim pode deixá-lo ainda mais delicioso!
👏 PERFEITO: sorvete caseiro simples fácil
Por que o sorvete caseiro fica Liguento?
O sorvete caseiro pode ficar liguento, ou seja, com uma textura elástica e pegajosa, devido a alguns fatores relacionados à sua preparação. Um dos motivos principais é o alto teor de açúcar.
O açúcar em excesso abaixa o ponto de congelamento da mistura, o que pode resultar em uma textura mais pegajosa ao invés de cremosa.
Outro fator é a falta de emulsificantes, comumente usados em sorvetes comerciais, que ajudam a manter uma textura suave e uniforme. Em casa, ingredientes como gema de ovo podem servir como emulsificantes naturais.
Além disso, o processo de congelamento rápido e a formação de cristais de gelo grandes podem contribuir para uma textura liguenta.
Para evitar isso, é recomendável bater bem a mistura e congelá-la lentamente, mexendo ocasionalmente. Por fim, a proporção e o tipo de gordura utilizada (como creme de leite ou leite integral) também influenciam a textura do sorvete caseiro.
Ajustar esses elementos pode ajudar a obter um sorvete caseiro com textura mais suave e cremosa.
Mais alguma dúvida de como preparar sorvete de doce de leite com bis caseiro?