Sorvete de goiaba
O sorvete de goiaba é uma aposta interessante para todas as épocas do ano, principalmente para o verão, quando deseja se refrescar em meio a tanto calor.
O melhor de tudo é que leva poucos ingredientes e, apesar de ser necessário ficar no freezer por um dia inteiro, vale a pena. Inclusive, o modo de preparo não suja muitas louças – tudo o que a dona de casa adora ouvir ou ler quando está pesquisando por alguma receita, não é mesmo? 😀
Em nosso blog, contamos com muitas receitas de sorvete super diferentes e que valem a pena tentar em casa para provar. Quer saber qual delas mais está fazendo enorme sucesso por aqui? Pois bem, indicamos o mais magnífico sorvete de batata doce, perfeitinho pra quem quer ser marombeiro de academia.
Outro sabor inesquecível e que não tem como dar errado é o sorvete de creme, é bom demais e fica tão macio que parece aqueles de sorveteria mesmo!
Como fazer sorvete de goiaba?
- 5 goiabas vermelhas grandes picadas
- 1 xícara de leite
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de gordura de sorvete
- Em um liquidificador, bata a goiaba com o leite.
- Após ficar bem misturado, filtre em uma vasilha.
- Lave o liquidificador e adicione novamente a mistura filtrada para remover as sementes, leite condensado e creme de leite, bata bem.
- Leve para uma vasilha e deixe no freezer por 12 horas.
- Retire do freezer e bata em uma batedeira por mais alguns minutos adicionando a gordura de sorvete.
- Leve para o freezer novamente por mais 12 horas.
- Sirva.
Você pode trocar a goiaba por outras frutas, como morango ou banana.