Sorvete de limão
Para quem gosta de receita caseira de sorvete: confira como preparar sorvete de limão que faz maior sucesso entre os amantes do sabor azedinho. Leva poucos ingredientes e não fica congelado! Muito pelo contrário: é super cremoso, leve e prático. Bora pra cozinha que vou te ensinar com ingredientes que tem na sua geladeira.
Como fazer sorvete de limão?
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher de (sopa) de suco de limão em pó
- 100ml de leite
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o pó de limão e o leite.
- Leve ao fogo mexendo sempre até ver o fundo da panela.
- Retire do fogo e transfira para uma tigela.
- Espere esfriar.
- Depois de frio, na batedeira bata o creme de leite condensado, até obter um creme liso.
- Reserve.
- Em uma batedeira bata as claras em neve até picos duros.
- Acrescente o açúcar nas claras.
- Retire da batedeira.
- Junte o creme de leite nas claras, e misture levemente com uma espátula.
- Acrescente a mistura de claras ao creme de leite condensado.
- Leve ao congelador até endurecer (aproximadamente 12h).
- Sirva gelado.
Quantas calorias tem um sorvete de limão?
O sorvete de limão é uma delícia e refrescante, né? Em média, uma bola de sorvete de limão tem umas 100 calorias. Mas, ó, isso pode variar dependendo da marca ou se você fizer em casa.
O que faz o sorvete ficar macio?
Sabe o que deixa o sorvete macio? É a quantidade de ar que é incorporado durante o processo de fazer o sorvete. Quanto mais ar, mais macio o sorvete fica. E o açúcar e a gordura também ajudam a dar essa textura deliciosa.
O que fazer para o sorvete não ficar duro?
Para o sorvete não ficar duro, o segredo é guardar na parte de cima do freezer, que costuma ser menos fria. E outro truque é cobrir a superfície do sorvete com um pedaço de plástico antes de fechar a tampa, assim, evita formar cristais de gelo.
Agora é só se jogar na cozinha e preparar aquele sorvetinho delicioso pra se refrescar!