Já provou? Receita de sorvete de matcha é sensacional
Prepare-se para uma experiência sensorial única com essa receita de sorvete de matcha que é sensacional. Combinando a textura suave do sorvete com a intensidade de sabor do matcha essa receita promete te surpreender.
Como fazer sorvete de matcha?
- 10 gr de matcha em pó
- 225 ml de leite
- 200 ml de nata
- 125 gr de açúcar
- 3 ovos
- Dissolva o matcha com 1 colher de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de leite.
- Mexa bem para ficar liso, sem nenhum gruminho.
- Bata, na batedeira, os ovos com o restante do açúcar até obter um creme liso e esbranquiçado.
- Aqueça o restante do leite no fogo, sem deixar ferver, e junte a mistura de matcha preparada inicialmente.
- Deixe ferver por cerca de 2 minutos mexendo sempre e depois desligue o fogo.
- Acrescente essa mistura na batedeira, aos poucos e sem parar de bater para não coagular os ovos.
- Volte essa mistura para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente, até ficar na temperatura ambiente.
- Bata a nata até aumentar seu volume e ficar firme.
- Incorpore delicadamente na mistura anterior.
- Coloque em um recipiente que posso ir ao congelador e deixe gelar por no mínimo 40 minutos.
- Mexa novamente para deixar o sorvete mais cremoso e devolva ao congelador.
- Faça esse processo cerca de 5 vezes e seu sorvete estará pronto.
Com o que servir o sorvete de matcha?
Além de ser uma sobremesa super refrescante, você pode combinar seu sorvete de matcha com diversos toppings para ter uma experiência ainda melhor.
Uma combinação clássica e elegante é servir o sorvete de matcha com waffles recém-assados e uma cobertura de chocolate. Essa combinação contrasta perfeitamente com o sabor marcante do matcha, proporcionando uma experiência única.
Além disso, para quem gosta de uma sobremesa um pouco mais doce, combinar o sorvete de matcha com chocolate é uma ótima opção. Nesse sentido, você pode cobrir o sorvete com uma ganache de chocolate ou chocolate ao leite derretido.
Outra ótima opção para complementar o seu sorvete é servir ele com pedaços de brownie. Nesse sentido, tanto um brownie de chocolate quanto um brownie de nescau são bem-vindos.
Ademais, você também pode experimentar combinações ainda mais inusitadas como hortelã, mochi e até mesmo doce de feijão.