Sorvete de Milho Verde
Eu sou do time que não dispensa um bom sorvete de milho verde em dias de calor, e também no frio. E se você é dos leitores se encontram nesse time, bora fazer.
Sendo assim, hoje eu trouxe uma maravilhosa receitinha de sorvete de milho verde para que você consiga reproduzir em sua casa.
O processo é um pouco demorado, mas você vai ver que vale muito a pena esta delícia, além do mais, não vai precisar gastar dinheiro para comprar uma delícia dessa fora de casa, pois eu te afirmo: um sorvete pronto sai mais caro do que o valor da receita inteira!!!
Imagine o gosto presente do milho no leite e os demais ingredientes para a receita, só me lembra o famoso picolé de milho. Confesso, tenho lindas memórias afetivas com a receita.
Portanto, vamos prosseguir para a receita pois sei que pode fazer ainda hoje, para que a criançada se delicie depois do almoço, sei que todos vão amar.
Como fazer Sorvete de Milho Verde
- 6 espigas de milho verde
- 300g de açúcar
- 500ml de leite
- 15g de manteiga
- Primeiramente, para poder preparar esse sorvete com a ajuda de um ralador rale as 6 espigas de milho..
- Em seguida, em uma peneira despeje o milho verde ralado e aperte bem..
- Na sequência coloque o caldo do milho que foi espremido e um pouco do milho ralado..
- Agora, despeje o leite e o açúcar cozinhando em fogo médio até ferver..
- Posteriormente, desligue o fogo, acrescente a manteiga e continue mexendo até que não esteja mais quente..
- Despeje em uma travessa e coloque no congelador..
- Para finalizar, seu sorvete fica bem cremoso quando estiver endurecendo, retire do congelador, bata com uma espátula ou uma batedeira e leve ao congelador novamente..
Caso tenha as forminhas para picolé, siga o mesmo passo para finalizar, uando estiver endurecendo, despeje nas formas e coloque os palitos para criançada.