Sorvete de tapioca
O sorvete de tapioca é uma receita refrescante demais para preparar neste verão: todos os adultos irão adorar e pedir bis, e dizemos o mesmo para as crianças. Viu? Este sorvete é atemporal e faz parte da cultura brasileira. Todo mundo, simplesmente todo mundo, adora saborear. 😉
Se você é um amante de sorvetes, em nosso blog contamos com várias receitas deliciosas para tentar fazer em casa, como, por exemplo, o sanduíche de sorvete.
Também recomendamos que você tente preparar um delicioso pavê de bis com sorvete que chega a derreter na boca de tão bom que é. Nossa última indicação, para que se aventure na cozinha, é a torta alemã com sorvetinho mais cremosa e leve do mundo.
Enfim, quer saber mais sobre o assunto? Vem com a gente do Receitinhas que deixamos toda a quantidade de ingredientes e passo a passo abaixo.
Como fazer sorvete de tapioca? [receita]
- 1 xícara cheia de tapioca granulada
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 colher bem cheia de Emustab e liga neutra
- 1 colher de emulsificante
- ½ xícara de leite Ninho (opcional)
- Adicione o leite quente em uma tigela e em seguida a tapioca, deixe a mistura hidratar.
- Posteriormente, adicione todos os demais ingredientes e bata por alguns minutos, até que fique bem homogêneo.
- Leve esta mistura ao freezer por mais ou menos sete horas.
- Retire e bata no liquidificador novamente.
- Leve de volta ao freezer por mais uma hora.
O leite Ninho deixará o seu sorvete mais cremoso e denso, recomendamos usar!